В Киеве зафиксирована рекордное количество зараженных корью

Врачи уверяют, что таких масштабов заражения не было со времен распада СССР

В украинской столице - самая масштабная вспышка кори за все годы украинской независимости. Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Киева Валентина Гинзбург, передает ВВС Украина.

По ее словам, за первые шесть месяцев 2019 году в Киеве корью заболели уже более пять тысяч человек, при этом почти три тысячи из них - взрослые. Это в три раза больше аналогичного периода 2018 года.

Около половины больных, по словам Гинзбург, имели нужду в госпитализации. Два человека умерли от заболевания - оба не были привиты от кори.

"Просто несколько цифр, которые впечатляют. В 2015 году в Киеве корью болело 5 человек. В 2016 - 3. В 2017 - 87. В 2018 - 3045. А за полгода 2019 - более 5000", - заявила Валентина Гинзбург.

"Это не просто печальная статистика. Это реальная угроза, противостоять которой можно только с позиций ответственного отношения к иммунопрофилактике. Сегодня уже ничего, кроме прививок, не обезопасит Киев от вспышек и эпидемий вакциноуправляемых инфекционных болезней", - добавила она.

По словам Гинзбург, родители, которые отказываются прививать ребенка, и взрослые, которые пренебрегают иммунопрофилактикой, "подвергают своих детей, себя и всех вокруг опасности".

Напомним, издание "Комментарии" сообщало лишь на прошлой неделе  о невероятных темпах заболевания корью среди украинцев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.