Как отличить настоящее лекарство от подделки: 5 способов

Фальсификатов в аптеках по-прежнему хватает

На украинском рынке часто попадаются некачественные поддельные лекарства, поэтому нужно уметь правильно выбирать медикаменты.

Фальшивкой могут оказаться как очень дорогие лекарства против рака, так и обычные обезболивающие. Проблема подделки лекарств касается всех стран, с любым уровнем дохода, но особенно остро ее ощущают жители с ослабленными системами здравоохранения. Как же отличить настоящее лекарство от подделки?

 - Выбирайте аптеку. Чем больше аптека и шире аптечная сеть, тем меньше шансов столкнуться с обманом. Большие аптечные сети дорожат своей репутацией и не связываются с недобросовестными производителями и поставщиками. 

- Читайте инструкцию. Все препараты, которые легально продаются на территории Украины, сопровождаются инструкцией на украинском языке. Если ее нет, – это повод дополнительной проверки препарата или отказа от него.

- Осмотрите упаковку. Разваливающаяся коробка, смазанная печать, отсутствие вкладыша, или вкладыш, написанный шрифтом не похожим на фабричный. Все это признаки подделки товара. Проверьте, чтобы упаковка была целостной, с четко указанным сроком годности препарата и номером серии.

- Обращайте внимание на чек. От покупки есть смысл отказаться, не отходя от кассы, если в чеке не написано название препарата, а указан, например, его вид – анальгетик. В этом случае доказать, что вы купили конкретно этот препарат конкретно в этой аптеке вы не сможете.

- Будьте осторожны в сети. Покупая лекарства через интернет, убедитесь, что это именно сайт аптеки. Об этом вам скажет название ресурса, контактные данные и информация с адресами аптек.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, какие ошибки допускаются при приеме обезболивающих средств. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться