Если ребенок наглотался таблеток: алгоритм действий

Ребенок может наглотаться таблеток, приняв их за конфеты

Домашняя аптечка, которая хранится в месте, куда может самостоятельно добраться маленький и любознательный ребенок, может стать причиной несчастного случая. На своей странице в Instagram провизор и блогер Ольга Мельник рассказала, как действовать в ситуациях, если ваш ребенок проглотил лекарства.

Маленькие дети очень энергичны, поэтому нуждаются в тщательном присмотре. Мама может отвернуться всего на одну минуту, а ребенок уже проглотил несколько разноцветных таблеток, приняв их за конфеты. В таких ситуациях сразу возникает страх и паника, но нужно успокоиться и тщательно продумать алгоритм своих действий.

В первую очередь, нужно обязательно позвонить в "скорую" помощь. До того момента, как приедут врачи, ребенку необходимо дать теплой минеральной воды, а также активированный уголь (в растолченном и смешанном с водой виде), дозировка зависит от возраста и веса малыша. Несмотря на большую панику, родителям ни в коем случае нельзя кричать и обвинять ребенка, действовать нужно как можно спокойнее.

Помимо этого, родителем стоит выяснить, какие именно таблетки проглотил малыш и в каком количестве. Не нужно оставлять ребенка одного, постоянно смотрите за его самочувствием и поведением. До приезда медицинских работников нельзя самостоятельно вызывать у малыша рвотный рефлекс и промывать ему желудок. 

Провизор напомнила, что опасными признаками в таких ситуациях считается: пожелтение кожи, крики и судороги, внешние изменения зрачков, а также сухость во рту и чрезмерная потливость. 

B8NbeOuCL8ExGULmJmvnK1_wl.png

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как правильно принимать лекарственные средства. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться