В моде сейчас «жидкая» ринопластика: в чем ее особенность

Продолжительность ее действия становит от 9 до 18 месяцев

Ринопластика или изменение контуров носа давно считается одной из самых популярных пластических процедур.

Традиционно ринопластику проводили в операционных в ходе длительных манипуляций под общим наркозом. Но теперь в моде так называемая "жидкая ринопластика", для которой не требуются квалифицированные хирурги, скальпели и операции с необратимым результатом.

"Жидкая ринопластика" подразумевает инъекции наполнителей в область носа, а продолжительность всей процедуры составляет не более 15 минут. То есть женщины могут сделать ее, что называется, в обеденный перерыв.

Благодаря этим уколам нос обретает более желанные для пациенток эстетически правильные формы. Это и заметно дешевле. К примеру, если традиционная ринопластика, в среднем, обходится в $6 500, то стоимость жидкой ринопластики составляет не более $1 000. Правда, у этой процедуры есть определенные минусы. 

Удачная хирургическая ринопластика останется с вами до конца жизни, а наполнители под кожей постепенно растворяются и исчезают. Следовательно, процедуру придётся повторять. 

Продолжительность действия "жидкой ринопластики" составляет от 9 до 18 месяцев. Однако у этой процедуры есть свои риски. К примеру, отёки и синяки, а также (в редчайших случаях) легочная эмболия или попадание наполнителей в кровеносную систему.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, какие пластические операции самые популярные в Украине. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.