Какие косметические процедуры противопоказаны при беременности

В организме будущей мамы начинаются гормональные сбои и перестройки

Даже во время беременности каждая женщина хочет выглядеть потрясающее и роскошно. Но интересное положение может стать препятствием для определенных косметических процедур.

Ультразвуковой пилинг

Это новый метод, который сочетает в себе преимущества пилинга и ультразвука. Процедура очищает эпидермис, омолаживает и освежает внешний вид кожи. Учитывая все положительные эффекты манипуляции, в период беременности она не рекомендуется. Связано это с тем, что до сих пор неизвестно, как гормональный фон женщины поведет себя под действием ультразвуковой волны. 

Микротоковая терапия

Процедура является широко распространенной и очень популярной среди женщин. Микротоковая терапия считается одной из самых безопасных процедур омоложения, но в период беременности настоятельно не рекомендуется. Токи являются определенным стрессом для организма, действуя на более глубокие слои кожи, помимо омоложения могут вызвать обострение дерматологических заболеваний.

Ботулинотерапия

Ботокс – это торговое название ботулинического токсина А. Препарат снимает мышечный спазм и блокирует нервы, делая морщины менее заметными. Но во время беременности введение ботокса может оказать не самый лучший эффект. Организм женщины становится более восприимчив и уязвим, появляется высокий шанс развития побочных эффектов.

Любые виды инъекций

Если вам захотелось увеличить или просто подкорректировать форму губ, носа или вовсе хотите избавиться от морщин с помощью инъекций, тогда вам нужно знать, что такая процедура запрещена беременным женщинам из-за повышенной вероятности кровотечений.

Обертывания

Хотя существует масса различных обертываний, они категорически противопоказаны в этот период – беременной нельзя ничего ни греть, ни охлаждать, ни заматывать. Единственное, с чем можно работать косметологу в этот период, – ноги. С животом, спиной, боками – нельзя. Их на всем протяжении беременности надо мазать кремами и маслами для беременных, либо натуральным маслом.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты можно использовать в косметологических целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться