comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT VR Facebook инвестировал в технологию печати мыслей
commentss НОВОСТИ Все новости

Facebook инвестировал в технологию печати мыслей

Новая технология поможет людям с нарушением речи выражать свои мысли

31 июля 2019, 14:13
Facebook инвестировал в технологию печати мыслей

Facebook объявил о прорыве в своем плане по созданию устройства, которое позволяет людям печатать просто думая. Он профинансировал исследование, которое разработало алгоритмы машинного обучения, которые способные превращать деятельность мозга в речь.

Это работало на пациентах с эпилепсией, у которых уже были электроды, присоединенные к их мозу, чтобы оценить происхождение их судорог перед операцией.

Facebook надеется, что это проложит путь к созданию "полностью неинвазивного, носимого устройства", способного обрабатывать 100 слов в минуту.

Ученые Калифорнийского университета из Сан-Франциско попросили пациентов ответить вслух на список простых вопросов с множественным выбором, упорядоченных случайным образом.

"Большинство предыдущих подходов были сосредоточены только на декодировании речи, — рассказал профессор Эдди Чанг, — но здесь мы показываем ценность расшифровки обеих сторон разговора — как вопросов, которые кто-то слышит, так и того, что они говорят в ответ.

"Это укрепляет нашу мысль о том, что речь не является чем-то, что происходит в вакууме, и что любая попытка расшифровки того, что пытаются сказать пациенты с нарушениями речи, будет улучшена с учетом полного контекста, в котором они пытаются общаться".

"В настоящее время пациенты с потерей речи из-за паралича ограничиваются тем, чтобы произносят слова очень медленно, используя остаточные движения глаз или мышечные сокращения для управления интерфейсом компьютера. Но во многих случаях информация, необходимая для беглой речи, все еще находится в их мозгах. Нам просто нужна технология, чтобы позволить им выразить это".

Исследователь Дэвид Мозес сказал: "Важно помнить, что мы достигли этого, используя очень ограниченный словарный запас — но в будущих исследованиях мы надеемся повысить гибкость, а также точность того, что мы можем перевести из мозговой деятельности".

"Для меня мозг — это единственное безопасное место для свободы мысли, фантазий и инакомыслия", — поделился мыслями нейроэтик профессор Нита Фарахани в интервью MIT Review.

Как сообщало издание "Комментарии", багатые земляне получат возможность строить виллы на орбите.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!