Индия и Япония будут вместе штурмовать Луну

Японское правительство заявило, что готово посадить спутник на Луне совместно с индискими партнерами

Главный представитель правительства Японии объявил, что космическое агентство страны и ее индийские коллеги начали обсуждать совместную миссию по посадке зонда на Луну.

Во вторник главный секретарь кабинета министров Ёсихиде Суга заявил, что Японское агентство космических исследований, или JAXA, и Индийская организация космических исследований ведут совместные переговоры.

Он заявил, что этот шаг соответствует решению правительства в июне начать изучение плана отправки лунного зонда на южный полюс спутника Земли.

В 2017 году две организации договорились о совместной работе по отправке беспилотного зонда на Луну в первой половине 2020-х годов.

Суга сказал, что разные страны активно участвуют в исследовании Луны или Марса. Он заявил, что для Японии важно разработать технологии, необходимые для исследования лунной поверхности, в сотрудничестве с бизнес-сектором.

Таким образом мы видим, что в полку участников космической гонки прибыло. Фаворитам, вроде США и Китая, следует потеснится. Россияне грозились построить лунную колонию уже в 2015 году, но что-то не срослось, поэтому у Японии и Индии есть все шансы вырваться в лидеры.

Как сообщало издание "Комментарии", военные США вывели на орбиту самый большой в мире спутник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться