Илон Маск лично испытал спутниковый интернет Starlink

Согласно планам компании SpaceX, сеть Starlink должна покрыть регионы планеты, которые раньше не имели доступа к высокоскоростному интернет-соединению

Илон Маск использовал Интернет-соединение, предоставленное сетью широкополосных спутников Starlink. Их разработала и запустила в космос его компания SpaceX. Маск использовал сеть, которая поддерживалась спутниками Starlink, уже находящимися на орбите, для того, чтобы отправить простой твит с сообщением, что система прекрасно работает.

Starlink - это амбициозный проект SpaceX по запуску и эксплуатации собственной сети широкополосных спутников, которая затем обеспечит связь на глобальном уровне, в том числе в районах, которые ранее не имели надежного доступа к высокоскоростному интернет-соединению.

В этом месяце SpaceX объявил о своем намерении вывести на орбиту еще 30 000 спутников Starlink сверх запланированных 12 000. Компания сообщила, что собирается удовлетворить очень высокий спрос, и поэтому она наблюдает, насколько нужна большая сеть малых спутников, чтобы потенциально надежно обслуживать всех возможных клиентов.

В мае 2019 года SpaceX отправила свои первые 60 действующих спутников после запуска нескольких прототипов в прошлом году. Спутники будут работать в тандеме с наземными станциями, которые принимают и преобразуют сигнал. За размером эти станции не больше коробки из-под пиццы, если верить заявлениям Маска.

Как сообщало издание "Комментарии", Илон Маск рассказал о ракетных рейсах между городами.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться