В Великобритании хотят запретить любые часы на экзаменах

Сейчас практически все часы имеют доступ к Интернету, что дает повод для мошенничества

В Великобритании хотят запретить любые часы в экзаменационных залах, так как все больше устройств подключаются к Интернету, что дает возможность мошенничать. 

Независимая комиссия по злоупотреблению экзаменами, созданная для расследования распространенности мошенничества на публичных экзаменах, предупредила, что наблюдатели все чаще не могут отличить умные часы от традиционных часов.

Комиссия заявила, что растущая "изощренность интернет-устройств" делает уместным полный запрет на часы. Умные часы, мобильные телефоны и другие интернет-устройства уже запрещены в экзаменационных залах.

Сэр Джон Данфорд, председатель комиссии, заявил: "Может показаться, что эти часы просто показывают время, но на самом деле студент нажимает кнопку, и они становятся часами с электронной почтой. Если вы не запретите их все, я думаю, что вы очень усложняете работу наблюдателей, которые следят за экзаменационными комнатами. Поэтому я думаю, что очевидная вещь здесь - запретить часы".

Объединенный квалификационный совет (JCQ), которому поручено проведение обзора, заявил, что рассмотрит вопрос о том, следует ли запретить часына  экзаменах на следующее лето.

В отчете также рекомендовалось, чтобы экзаменационные комиссии следили за "темной" сетью на предмет незаконной продажи экзаменационных работ, и что во время экзаменов следует проводить уборку туалетов для проверки наличия скрытых заметок и телефонов.

Как сообщало издание "Комментарии", Великобритания получит 5G-покрытие уже осенью.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться