Компания Sony закроет сервера двух игр на PlayStation 4

Серверы эксклюзивов для PlayStation 4 Singstar и Driveclub будут отключены в следующем году

Есть игры, которые находятся на пике своей популярности. А есть такие, в которые лишь редкий геймер решает иногда поиграть, чтобы тряхнуть стариной. Компания Sony приняла решение распрощаться с некоторыми из них.

Компания объявила, что собирается отключить серверы двух эксклюзивов для приставки PlayStation 4 — Singstar и Driveclub. Это не значит, что игры исчезнут раз и навсегда. Работу прекратят лишь онлайн-функции. Преданные фанаты смогут продолжить играть в одиночном режиме.

Игру Singstar отключат 31 января 2020 года. Но это не конец - зарегестрированные геймеры смогут использовать загруженные треки и скачивать уже купленные. В то же время проект не будет пополняться новыми песнями. Игрокам закроют доступ к социальным функциям, вроде публикации записанных клипов, и отключат некоторые достижения, связанные с онлайн-режимом.

Игра Driveclub прекратит функционировать 31 марта 2020 года.  Ее уже нельзя найти на PlayStation Store. Как и в случае с Singstar, пользователи будут иметь возможность продолжить играть или загрузить проект из библиотеки.  Тем не менее, доступ к мультиплееру и соответствующим достижениям будет закрыт.

Как сообщало издание "Комментарии", Sony представила две бесплатных игры на ноябрь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться