Геймер создал программу для отлова читеров в игре Counter-Strike: GO

С момента основания программа HestiaNet обнаружила и забанила около 15 тысяч нарушителей

Игра Counter-Strike: Global Offensive, как и многие другие игры, всегда страдала от засилия читеров. Хотя компания Valve и пытается бороться с нарушителями, они регулярно вносят хаос в игру честных геймеров. Пользователь Steam с ником 2Eggs устал это терпеть и решил попробовать исправить ситуацию.

Парень решил устранить проблему с читерами в CS: GO с помощью самого обыкновенного отлова нарушителей.Но он выбрал необычный способ. 2Eggs разработал HestiaNet — систему с искусственным интеллектом, которая умеет отличать любителей читерить от честных игроков. Чтобы система не ошибалась, разработчик снабжал ее игровыми данными, которые собирал с 2015 года. Благодаря этому HestiaNet становилась все "умнее" с каждым днем.

Как отмечает издание The Loadout, это не единственная программа, которая занимается отловом читеров. Например, за чистотой серверов следят VACNet и FACEIT. Но HestiaNet выделяется тем, что платформа создана обычным подростком из Великобритании. HestiaNet получила название в честь богини Ге́стии, которая обладала силой исцеления и считалась хранительницей семейного очага. Разработчик объяснил, что для него читеры — болезнь CS:GO. Игру следует вылечить от нее.

За время работы HestiaNet рассмотрела 17 659 случаев, 15 104 из которых закончились банами. Система сначала просматривает записанные футажи, сравнивает их с базой данных и выносит вердикт. Дальше HestiaNet отмечает пользователя, записывает SteamID и отправляет рапорт. Если угадала, то делает пометку и радуется, что стала "умнее".

Как сообщало издание "Комментарии", игра Star Wars Jedi: Fallen Order будет иметь продолжение.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться