Видеохостинг YouTube упростил правила для Mortal Kombat и других "жестоких" игр

С игр, которые содержат сцены насилия, будут сняты возрастные ограничения

В игровом разделе YouTube все реже можно увидеть игры, вроде Mortal Kombat. Значительно больше предпочтения отдается таким проектам,, как Minecraft, где нужно больше строить, чем разрушать или причинять боль. Но теперь YouTube решил упростить политику относительно игр с насилием. 

Отныне драки и боевые действия в видеоиграх будут именоваться "постановочным или симулированным насилием". В этой категории уже находились фильмы и сериалы, а теперь эти ряды пополнили и видеоигры. Если раньше геймплей Mortal Kombat 11 могли без лишних слов удалить с канала или поставить отметку 18+, то теперь правила будут более либеральными. Если автор контента загрузит ролик с "жестокой игрой", то YouTube может одобрить видео и пустить его в массы без ограничений по возрасту и блокировки.

Одновременно, если видео фокусируется на насилии большую часть хронометража, то хостинг может установить возрастное ограничение. При установке лимитов на видео YouTube будет учитывать, добавил ли автор уточнение, что насилие постановочное или вымышленное. Также на решение администрации повлияет заголовок. С полным списком новых правил можно ознакомиться зайдя на официальную страницу хостинга.

Следует не забывать, что возрастное ограничение мешает попаданию роликов в "Тренды", а контент 18+ может не отображаться на мобильных устройствах. Это также влияет на просмотры. К тому же YouTube может прислать каналу "страйк" за нарушение правил сообщества, а после трех сообщений аккаунт удаляется.

Как сообщало издание "Комментарии", YouTube начнет удалять непопулярные блоги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться