Руандийская компания Mara Group представила первый "африканский" смартфон

Африканцы планируют продавать свой первый смартфон не только в Африке, но и в Европе

Руандийская компания Mara Group выпустила два смартфона, которые провозгласила первыми моделями "Made in Africa". Таким образом она подтвердила амбиции страны стать региональным технологическим центром.

Mara X и Mara Z будут использовать операционную систему Android от Google и будут стоить 175 750 руандийских франков (190 долларов США) и 120 250 руандийских франков (130 долларов США) соответственно. Для сравнения, самый дешевый смартфон Samsung в стране стоит 50 000 руандийских франков (54 доллара США), а телефоны без торговой марки - 35 000 руандийских франков (37 долларов США).

Генеральный директор Mara Group Ашиш Таккар заявил, что компания ориентируется на клиентов, которые "желают платить больше за качество".

По его словам, в Африке есть компании, которые собирают смартфоны в Египте, Эфиопии и Алжире, но импортируют компоненты.

"Мы первые, кто занимается производством. Мы делаем материнские платы, мы делаем вспомогательные платы на протяжении всего процесса", - сказал он. Таккар также сообщил, что завод стоил 24 миллиона долларов и может производить 1200 телефонов в день.

Также он подтвердил, что телефоны будут продаваться в Европе.  Кроме того, Mara Group подписала партнерское соглашение с Google.

"Руандийцы уже используют смартфоны, но мы хотим, чтобы их было больше. Внедрение телефонов Mara сделает доступ к смартфонам доступным для большего числа граждан", - заявил Кагаме.

Как сообщало издание "Комментарии", китайская компания Oppo презентовала очередной смартфон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться