logo

Coinspot 28.05.2020

BTC/USD

9180.55

ETH/USD

207.34

LTC/USD

43.75

НБУ 28.05.2020

USD/UAH

27.11

EUR/UAH

29.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT роботы Робот Boston Dynamics Spot поступил на службу в полицию
commentss НОВОСТИ Все новости

Робот Boston Dynamics Spot поступил на службу в полицию

Сотрудники Массачусетской государственной полиции уже использовали робота-пса в двух реальных операциях

26 ноября 2019, 13:14 comments1458
Робот Boston Dynamics Spot поступил на службу в полицию

Компания Boston Dynamics искала способы применения для своих робото-псов, но оказывается, что некоторым из них уже нашли работу. Радиостанции WBUR и ACLU узнали, что отряд саперов Массачусетской государственной полиции арендовал робота Boston Dynamics Spot в период с августа по ноябрь. Представитель полиции уточнил, что робот использовался как "мобильное устройство дистанционного наблюдения" за подозрительными устройствами и опасными местами.

Полиция заявила, что робот-пес  уже  прошел все необходимые тесты и обучение, а также использовался в двух реальных инцидентах. Непонятно, насколько автономным был Spot, но полиция заявила, что они не настраивали программное обеспечение собаки-робота и не использовали его в качестве оружия. Руководитель компании Марк Райберт в апреле продемонстрировал, что полиция штата Массачусетс испытывает Spot на TechCrunch Sessions: Robotics. При этом не было упомянуто, что полиция намеревалась арендовать робота.


Полиция, вероятно, не могла бы вооружить робота, даже если бы захотела. В заявлении для Gizmodo Boston Dynamics пояснила, что ее лицензия запрещает использование Spot для любых задач, которые могут "навредить или запугать людей". Компания Майкла Перри также сообщила WBUR, что ее политика заключается в том, что она арендует роботов, а не продает их. Это позволяет Boston Dynamics быть разборчивой в отношении клиентов и получать доступ к необходимой информации, если они нарушают условия аренды.

Компания ACLU уже предупредила, что в целом использование роботов силами полиции было недостаточно прозрачным. Как они относятся к ордерам, и будут ли они использовать роботов в качестве оружия, если не существует лизингового соглашения, которое препятствует этому? Полиция в Далласе уже спровоцировала споры, когда в 2016 году использовала заряженного бомбой робота, чтобы убить стрелка. Также есть опасение, что офицеры Массачусетса могут вооружать роботов, не сообщая об этом общественности и не устанавливая четких правил.

Как сообщало издание "Комментарии", Boston Dynamics научила робота делать сальто.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!