Coinspot 04.04.2020

BTC/USD

6746.30

ETH/USD

141.47

LTC/USD

40.40

НБУ 04.04.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

29.86

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости IT роботы В армии США появятся роботизированные солдаты
НОВОСТИ Все новости

В армии США появятся роботизированные солдаты

Военные эксперты считают, что роботизированные солдаты появятся в армии США ближайшие 30 лет

5 декабря 2019, 11:09 1126
Автор:

• Зинченко Павел

В армии США появятся роботизированные солдаты

Военный эксперт Петер Эмануэль Министерства обороны США предполагает, что к 2050 году может появиться целый ряд технологий, которые позволят превратить обычного солдата в суперсолдата с кибернетическим усилением. Недавнее исследование Министерства обороны предсказало, что улучшенное зрение, улучшенный слух, контроль над мускулатурой и телепатия, станут возможными в течение 30 лет, учитывая текущие темпы технологического развития.

В отчете "Солдат-киборг 2050: слияние человека и машины и последствия для будущего Министерства обороны" представлен прогноз о том, что министерство обороны планирует для солдат в ближайшие 30 лет. В блоге Безумного ученого армии США освещается резюме. В отчете выделены четыре конкретные технологии.

Первая из них - "Улучшения зрения, визуализации, зрения и ситуационной осведомленности". В настоящее время солдаты США используют громоздкие очки ночного видения, чтобы видеть в темноте. Одной из возможностей исправить эту ситуацию является разработка контактных линз с такими же возможностями. Вероятно, они даже будут с цифровым зумом, который использует дополненную реальность для проецирования критических данных (вражеские и дружественные позиции, маршруты и т. д.) в поле зрения пользователя.

Вторая - "Восстановление и программируемый мышечный контроль с помощью оптогенетического тела". Восстановительный костюм может омолодить уставшие мышцы, быстрее освежая физически уставших солдат.

Третья - "Улучшение слуха для общения и защиты". Слух имеет решающее значение на поле битвы, и в настоящее время солдаты носят шумозащитные наушники для защиты от шума. Тем не менее, защита ушей относительно громоздкая, и необходима разработка очень компактной гарнитуры намного меньшего размера.

Четвертая - "Прямое нейронное усиление человеческого мозга для двусторонней передачи данных". Телепатия между людьми-солдатами была бы революционной разработкой, позволяя солдатам мгновенно обмениваться информацией на поле боя без использования коммуникационных устройств.

Технологическая осуществимость может быть не единственной проблемой, которая определяет, когда и как солдаты получают такое снаряжение. Супер зрение, супер мускулы, супер слух и телепатия могут иметь глубокие последствия для общества в целом, и для военных в частности. Готово ли к ним человечество - остается под вопросом.

Как сообщало издание "Комментарии", ВМС США разработали лазер для зарядки дронов в воздухе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...