Coinspot 20.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 20.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости IT роботы Компания Boston Dynamics «освободила» своего легендарного робопса
НОВОСТИ Все новости

Компания Boston Dynamics «освободила» своего легендарного робопса

Робототехническая компания делает SDK своего знаменитого робопса доступным для всех

27 января 2020, 18:03 828
Автор:

• Зинченко Павел

Компания Boston Dynamics «освободила» своего легендарного робопса
Теперь, когда робо-пес Spot стал более умным и вежливым, Boston Dynamics готова освободить его. Робототехническая компания, принадлежащая Softbank, объявила, что начиная с сегодняшнего дня, она делает SDK Spot доступным для всех. Релиз позволит разработчикам и даже нетрадиционным робототехникам "создавать пользовательские приложения, которые позволяют Spot выполнять полезные задачи в широком спектре отраслей", - сказал вице-президент Boston Dynamics Майкл Перри.
До сегодняшнего дня SDK могли получить только разработчики из ранних программ, но теперь он доступен всем в виде открытого исходного кода. Тем не менее, разработчики по-прежнему должны стать первыми пользователями, если они хотят арендовать робота для тестирования своего кода, сообщают в Boston Dynamics. Таким образом, они могут "создавать собственные методы управления роботом, интегрировать сенсорную информацию в инструменты анализа данных и разрабатывать пользовательские полезные нагрузки, которые расширяют возможности базовой платформы робота", - сообщают в компании.
Например, Boston Dynamics навела в пример компанию HoloBuilder, которая использовала SDK для добавления в Spot своего существующеего приложения. "Благодаря тому, что они разработали, работники могут использовать телефон, чтобы научить Spot документировать путь вокруг строительной площадки, и тогда Spot будет автономно перемещаться по этому пути и получит 360 изображений, которые будут поступать прямо в их программное обеспечение для обработки", - говорится в сообщении. Другое использование включает мониторинг безопасности, лазерное сканирование и полицейские работы, такие как проверка подозрительных пакетов.
Наряду с выпуском SDK, Boston Dynamics объявила о смене руководства. Основатель Марк Райберт станет председателем, уступив свою должность генерального директора бывшему операционному директору и давнему сотруднику Робу Плейтеру. Это часть более крупного плана Boston Dynamics по коммерциализации своих роботов, таких как SpotMini, Atlas, а теперь и Handle. Выпуск SDK - большой шаг к этой цели.
Как сообщало издание "Комментарии", робот-пес Boston Dynamics Spot поступил в продажу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...