Японское космическое агентство JAXA создало концепт лунохода на водородном топливе

Даный проект космическое агентство JAXA разработало совместно с автомобильной компанией Toyota Motor Corporation

Космонавты, которые достигнут Луны должны будут там работать, заниматься исследованиями и, возможно, даже строить поселения. Им понадобится куда более серьезный транспорт для передвижения по планете, чем потенциальным космическим туристам. Передвижные средства колонистов должны будут преодолевать много километров пустынной и неизведанной местности, где малейшая ошибка может стоить жизни. Но все не так страшно, ведь уже нашлись те, кто готов создать необходимый для путешествий по Луне транспорт.

Созданием такого транспорта занялись специалисты Японского космического агентства JAXA и компании Toyota Motor Corporation, сейчас они уже закончили разработку концептуального проекта лунохода, который имеет размер, в два раза превышающий размер обычного микроавтобуса. Этот луноход может обеспечить комфортное путешествие экипажу из двух человек. В случае же экстренной ситуации он может дать убежище четверым людям.

Луноход имеет складные солнечные батареи, которые позволят возобновить запасы топлива (водорода и кислорода), снова расщепляя воду, которая является продуктом работы топливных элементов.

wAzYmVYOXO64wLmVHVuDC0ZLf.jpg

Из-за чрезвычайных температур и высокого уровня космической радиации на поверхности Луны астронавты вынуждены находиться там, облачаясь в громоздкие и тяжелые скафандры. Для передвижения астронавтов в области зоны посадки миссий Apollo использовались двухместные электрические колесные тележки. JAXA и Toyota решили сделать свой луноход герметичным и обогреваемым, люди в его кабине смогут находиться и работать в обычной одежде.

"Такие герметичные транспортные средства станут предметом первой необходимости, когда на Луне будет развернута широкая исследовательская программа. Это должно начаться в 2030-х годах, а мы планируем создать и испытать первый луноход в космосе уже к 2029 году" — рассказывает Хироши Ямакава, президент агентства JAXA.

В настоящее время специалисты JAXA и Toyota разработали предварительный проект лунохода, который позволит определить ряд проблем и задач, которые должны быть решены в будущем. Для этого будут использоваться все возможные космические технологии, которыми владеет JAXA, передовые автомобильные технологии, которыми владеет компания Toyota, их общие человеческие и интеллектуальные ресурсы.

Как сообщало издание "Комментарии", в США запущена в космос ракета с украинскими корнями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.