Немецкая компания Horizn Studios создала чемодан для космических туристов

Хотя туристические полеты в космос еще слишком дорогие, следует уже сейчас позаботится о багаже

Не так давно NASA сообщила о планах продавать билеты на МКС для обычных туристов — правда, кто угодно отправится туда не сможет - путешествие к орбите обойдется в 58 миллионов долларов. Первые полеты, как было заявлено, стартуют в 2020 году.

В любом случае, есть все основания полагать, что, космический туризм и правда не за горами, а это значит, что простому путешественнику, как и профессиональному космонавту, необходимо соответствующее оборудование.


В связи с этим не так давно берлинская команда дизайнеров из Horizn Studios заключила с NASA контракт на создание концепции чемоданов для будущих покорителей космоса. Получившийся предмет багажа создан из углеродного волокна и имеет графеновое покрытие. Весит он всего лишь 900 граммов и может складываться по всей плоскости, когда он не требуется, сообщает издание Dezeen.

Дизайнеры не оставили за пределами своего внимания и невесомость, поэтому чемодан имеет электромагнитную опорную плиту: его можно прикрепить к полу или стенам и даже зарядить ваш телефон через индуктивное зарядное поле. Помимо всего прочего, есть и встроенный видеоэкран для связи с друзьями и семьей на Земле.

Как сообщает издание "Комментарии", Amazon инвестирует в космический туризм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться