В Японии сорвался запуск космического грузового беспилотника

Причиной отмены запуска стало возгорание на космическом судне

Япония уже давно заявила о своем намерении принимать активное участие в космической гонке. И хотя ее возможности не настолько огромны, чтобы равняться с такими гигантами, как США и Китай, жители Страны Восходящего солнца настроены серьезно.

В конце июля правительства Японии объявило, что космическое агентство страны и ее индийские коллеги начали обсуждать совместную миссию по посадке зонда на Луну. Но кроме совместных с Индией проектов, Япония проводит и свои собственные миссии. На жаль, в этом поле и она не застрахована от неудач.

Японское беспилотное грузовое космическое судно останется на земле на более долгий срок, чем планировалось, после того, как около панели запуска произошло возгорание. 

Kounotori 8 должен был быть запущен из космического центра Танэгасима на юге Японии в 6 часов 33 минуты утра в среду по японскому времени для доставки припасов на Международную Космическую Станцию.

Mitsubishi Heavy Industries заявляют, что пожар начался вскоре после трех часов утра, однако к данному моменту уже потушен.

Компания не назвала дату нового запуска. Она проведет пресс-конференцию, где предоставит свежую информацию по сложившейся ситуации.

Kounotori 8 планирует доставить на МКС 5,4 тонн предметов ежедневного пользования, батареи и разработанные Токийским университетом спутники.

Как сообщало издание "Комментарии", Япония запустила спутник для создания собственного GPS.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться