Американские астронавты пробыли в открытом космосе рекордное время

Два американских астронавта провели в открытом космосе семь часов, устраняя неполадки на МКС

Два американских астронавта завершили выход в открытый космос с Международной космической станции в воскресенье, первый в серии из пяти выходов в открытый космос в октябре, чтобы заменить энергетические батареи на дальнем конце станции.

Астронавты Кристина Кох и Эндрю Морган завершили свой выход в открытый космос в 14:40 и таким образом пробыли за пределами станции семь часов и одну минуту, сообщает американское космическое агентство NASA.

Они установили новые литий-ионные аккумуляторы, которые модернизируют энергосистемы станции. Существующие никель-водородные батареи были модернизированы. Также астронавты добавили к ним более мощные литий-ионные батареи, которые прибыли на МКС на борту японского транспортного средства H-II 28 сентября, сообщает NASA.

Кроме того, два астронавта выполнили некоторые задачи, включая удаление дополнительной никель-водородной батареи, первоначально запланированное на следующий выход в открытый космос 11 октября.

Астронавты на борту Международной космической станции планируют провести еще девять сложных выходов в открытый космос в ближайшие три месяца, что является рекордным показателем с момента завершения сборки космической станции в 2011 году.

Члены экипажа космической станции провели 219 выходов в открытый космос для сборки и обслуживания орбитальной лаборатории. В общей сложности это 57 дней, шесть часов и 27 минут пребывания за пределами станции.

Как сообщало издание "Комментарии", NASA отправит в открытый космос только женщин.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться