Япония поможет NASA высадить астронавтов на Луну

NASA и японское космическое агентство JAXA подписали соглашение о совместной космической миссии

Япония может присоединиться к NASA в стремлении доставить людей на Луну, говорится в заявлении американского космического агентства.
Если японцы и американцы сумеют договорится о совместных космических миссиях в будущем, то Страна Восходящего Солнца поможет США осуществить высадку астронавтов на поверхность спутника Земли. Напомним, что администрация президента Дональда Трампа поручила NASA снова высадить людей на Луну к 2024 году.
В обмен NASA предоставит место для японского полезного груза
CubeSats во время первой миссии NASA Artemis.
Администратор NASA Джим Бриденстайн еще в сентябре подписал совместное заявление о сотрудничестве в области исследования Луны с Хироши Ямакавой, президентом Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).
"
Расширение сотрудничества между NASA и JAXA для продвижения человеческой деятельности на поверхности Луны в конечном итоге приведет к дальнейшему исследованию Красной планеты. Это пойдет на пользу не только нашим двум странам, но и всему человечеству", - говорится в заявлении Бриденстайна.
Япония и NASA уже являются партнерами по нескольким миссиям, включая текущую программу Международной космической станции с экипажем. Япония отправила несколько космонавтов на орбитальный комплекс. Она также отправила на станцию ​​модуль Кибо, роботизированную руку. Модуль представляет собой небольшую установку для запуска спутников и многочисленных грузовых суден.

Как сообщало издание "Комментарии", NASA показали скафандры для полетов в космос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться