comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT космос Всемирное космическое сообщество поддержало Космическую миссию "Луч мечтаний"
commentss НОВОСТИ Все новости

Всемирное космическое сообщество поддержало Космическую миссию "Луч мечтаний"

Луч мечтаний, созданный из ста тысяч рисунков с детскими мечтами, собранных по всей Украине, вошел в мировую историю космоса

25 октября 2019, 17:16 comments1106
Всемирное космическое сообщество поддержало Космическую миссию "Луч мечтаний"

В конце сентября с планеты Земля было отправлено девятое в истории послание в космос. Событие состоялось в Центре космических исследований и связи во Львовской области. Послание из Украины, которое получило название Космическая миссия Луч мечтаний, стало самым мощным в истории планеты! Миссия Луч мечтаний была реализована Национальным центром управления и испытаний космических средств вместе с командой благотворительного проекта Здійсни мрію, 1 + 1 media.

Проведение Космической миссии поддержал всемирно известный астроном Микаэль Жийон. Именно он в 2017 году открыл планетную систему TRAPPIST-1 и вошел в список "100 самых влиятельных людей мира" по версии Times:

fhQddRQYs8YRF7dNH3mgnQ8kh.jpg

"На TRAPPIST-1 может существовать жизнь. Поэтому это подходящая планетная система, чтобы туда отправлять сообщения. Я не могу гарантировать, что оттуда кто-то ответит, но кто знает? Отправить сообщение TRAPPIST-1 — это акт надежды, что во Вселенной существуют другие существа, с которыми мы могли бы общаться и наконец-то покинуть наше "космическое одиночество".

Ученый высоко оценил идею благотворительного проекта Здійсни мрію: "Проект сосредотачивается на детях, которые часто остаются в стороне общества, на детях с тяжелыми болезнями. Мы должны показать им, что все люди на этой планете важны и могут достичь больших вершин. Болезнь не определяющий критерий, и Вселенная открыта для всех".

Луч мечтаний также обсудили на международной астрономической конференции "Сотрудничество с ЕС и радиоастрономические горизонты" ученые из Нидерланд, Латвии и Италии. Итальянский ученый Франциско Коломер так прокомментировал историческую Космическую миссию:

"Человечество существует уже более 2 миллионов лет, а то и больше. Возможно, другие цивилизации просто не готовы нас слушать. Реальная проблема — это правильный контакт. Я думаю, что Космическая миссия Луч мечтаний является чрезвычайно важной для человечества".

Примечательно, что исторический сигнал детских надежд во Вселенную отправился именно из Украины, которая переживает важный момент в истории. Послания, которые отправлялись в космос до этого, были материальные, а их цель заключалась в том, чтобы найти и наладить связь с инопланетными цивилизациями.\

vMvmL5nXYThkADtkddDHAY0nZ.jpg

Прокомментировала самую масштабную попытку контакта с внеземными цивилизациями и Гайдемари Стефанишин-Пайпер, всемирно известная астронавт NASA: "Человечество все больше интересуется вопросом — есть ли во Вселенной развитые внеземные цивилизации. Поэтому запуск Луча Мечтаний в космос — это серьезный способ наладить с ними контакт. И возможно, именно на этот сигнал мы получим ответ".

Космическая миссия Луч мечтаний заключалась в запуске в космос более 100 000 детских рисунков мечтаний собранных со всей Украины в рамках арт-марафона #моядитячамрія. Отработка новых технологий учеными Центра длилась полгода, затем все рисунки были оцифрованы и закодированы специально созданным алгоритмом для преобразования картинок в код из простых чисел. Сигнал с рисунками был отправлен радиосигналом на расстояние 41 световой год со скоростью 300 000 км/с.       В Космос летят рисунки с мечтами о мире, найти свою семью, вернуться домой, быть здоровыми, сыграть в футбол с марсианами, покатать маму в космосе, стать котом, победить на Евровидении, отрастить хвост русалки, вкусно поесть, изобрести новые источники энергии , научиться летать, чтобы все животные не умирали, останавливать время, открыть портал счастья, побывать в волшебном лесу и еще множество невероятных идей и надежд.

brhFWIKy_Wy-yJSWlLJaRkMeU.jpg

Специально ради миссии было отобрано 19 планет, наиболее пригодных для жизни, из 4044 экзопланет каталога NASA. Для этого специалисты проработали результаты исследований обсерватории Аресибо, университета в Пуэрто-Рико и рассчитали, какие планеты и звезды будут видны из Центра во Львовской области. В итоге команда выбрала планетную систему TRAPPIST-1, которая находится в созвездии Водолея.

Сообщение будет лететь к TRAPPIST-1 41 световой год. Но ученые высказывают предположение, что развитые внеземные цивилизации могут перехватить сигнал гораздо раньше.

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!