Coinspot 22.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 22.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости IT космос ВВС США начнут получать солнечную энергию из космоса
НОВОСТИ Все новости

ВВС США начнут получать солнечную энергию из космоса

Космическая система передачи солнечной энергии будет содействовать воздушным, космическим и киберпространственным силам США

31 октября 2019, 14:09 2256
Автор:

• Зинченко Павел

ВВС США начнут получать солнечную энергию из космоса

Исследовательская лаборатория военно-воздушных сил США, или AFRL, разрабатывает космическую систему передачи солнечной энергии. Для этого она использует высокоэффективные солнечные элементы для сбора солнечной энергии, преобразования ее в радиочастоту и передачи ее на Землю.

"Энергетика является стратегическим фактором и потенциальной уязвимостью для нашей страны и нашего Министерства обороны. Чтобы обеспечить успех миссии DoD, мы должны иметь необходимую энергию в нужном месте и в нужное время", - заявил полковник ВВС США Эрик Фельт, директор Управления космических аппаратов AFRL.

Предоставление бесперебойной, гарантированной и гибкой мощи экспедиционным силам, действующим в незастроенных районах, таких как передовые оперативные базы, даст преимущество США и силам их союзников.

Исследователи AFRL сосредоточились на разработке и демонстрации некоторых ключевых технологий, необходимых для интеграции в концептуальную космическую систему передачи мощности. Компания Northrop Grumman стала партнером AFRL в этом деле и получила контракт на сумму более 100 миллионов долларов США для разработки и поставки важнейших элементов оборудования для поддержки космических экспериментов в этой передовой технологии.

Исследовательская лаборатория ВВС является основным научно-исследовательским центром ВВС США. AFRL играет ключевую роль в руководстве открытием, разработкой и интеграцией доступных технологий ведения боевых действий для американских воздушных, космических и киберпространственных сил. Имея в своем штате более 11 000 сотрудников в девяти технологических областях и 40 других операциях по всему миру, AFRL предоставляет разнообразный портфель научных и технологических достижений - от фундаментальных до передовых исследований и технологических разработок.

Как сообщало издание "Комментарии", космический беспилотник ВВС США провел на орбите рекордные 780 дней.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...