Китай запустит девять метеорологических спутников до 2025 года

Новая система спутников будет обеспечивать высокоточное глобальное трехмерное наблюдение за атмосферой

Китай начал проектирование метеорологических спутников Fengyun 5 и системы наблюдения за метеорологическими спутниками на полярной орбите третьего поколения. Об этом сообщил портал Science and Technology Daily в четверг.

Новая система спутников будет обеспечивать высокоточное глобальное трехмерное наблюдение за атмосферой, сообщил Чжан Пэн, заместитель директора Национального спутникового метеорологического центра. Китай запустил в общей сложности 17 метеорологических спутников Fengyun, из которых семь в настоящее время находятся на орбите. Учитывая растущий спрос на метеорологические спутниковые данные, Китай планирует запустить еще девять спутников Fengyun до 2025 года.

Спутники Fengyun 5 будут низкоорбитальными метеорологическими спутниками с сетью комплексных спутников наблюдения, специальных спутников наблюдения и групп спутников для экстремального мониторинга погоды. Они станут преемниками спутников Fengyun 3, которые в настоящее время находятся в эксплуатации. Ожидается, что их полностью заменят к 2035 году.

Планируемые метеорологические спутники, в том числе спутники Fengyun 5 на полярной орбите и спутники Fengyun 6 на геостационарной орбите, будут лучше поддерживать прогноз метеорологических катастроф и улучшать работу глобальных метеорологических служб, говорится в докладе Ян Цзюня, директора NSMC.

Как сообщало издание "Комментарии", Китай запустил в космос глобальные мультимедийные спутники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться