comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT космос Японский грузовой беспилотник направился к МКС
commentss НОВОСТИ Все новости

Японский грузовой беспилотник направился к МКС

Космический беспилотник Kounotori 9 состыкуется с МКС через несколько дней

21 мая 2020, 14:38 comments1822
Японский грузовой беспилотник направился к МКС

Япония запустила ракету с беспилотным грузовым судном Kounotori, разработанным космическим агентством страны JAXA, для выполнения своей задачи по доставке грузов на Международную космическую станцию. Ракета H2B с японским грузовым кораблем Kounotori 9 стартовала в 2:31 утра из удаленного космического центра Tanegashima в префектуре Кагосима на юго-западе Японии.

Пятнадцать минут спустя Kounotori 9 был оторван от ракеты и выведен на запланированную орбиту. Грузовое судно, способное вместить до 6 тонн грузов, было успешно запущено во всех девяти его миссиях, начиная с 2009 года.

Запуск был последним как для Kounotori, что в переводе с японского означает "аист", так и для ракеты H2B, разработанной Mitsubishi Heavy Industries Ltd. "Мы хотели бы приступить к выполнению каждой задачи и завершить ее заключительную миссию триумфом", — заявил Кейджи Судзуки, участник космической программы, во время виртуальной пресс-конференции.

Согласно сообщению японского космического агентства JAXA, цилиндрический грузовой транспортер, перевозящий еду, оборудование для экспериментов и другие предметы, должен прибыть на космическую станцию ​​25 мая. После стыковки с МКС в течение нескольких недель Kounotori 9 должен покинуть космическую станцию ​​с ненужными предметами и сгореть, возвращаясь в атмосферу.

Как сообщало издание "Комментарии", китайцы успешно испытали 3D-принтер в космосе.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!