Национальная служба здравоохранения Англии создала лабораторию искусственного интеллекта

По мнению экспертов, это повысит качество ухода за пациентами и обеспечит проведение новых научных исследований

Национальная служба здравоохранения Англии создает национальную лабораторию искусственного интеллекта для улучшения ухода за пациентами и проведения исследований.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что ИИ обладает "огромной силой" для улучшения медицинской помощи, спасения жизней и обеспечения того, чтобы у врачей было больше времени на работу с пациентами.

Он объявил, что 250 миллионов фунтов стерлингов будут потрачены на повышение роли ИИ в системе здравоохранения. Тем не менее, ИИ создаст новые проблемы, включая защиту данных пациентов.

Усовершенствованное компьютерное программное обеспечение уже демонстрирует свой потенциал в революционной медицине в таких областях, как диагностика пациентов, получение новых знаний о болезнях и улучшение работы больниц. 

Но расширение использования ИИ также создаст проблемы для службы здравоохранения - от обучения персонала до необходимости повышения кибербезопасности и обеспечения конфиденциальности пациентов.

Королевская бесплатная больница в северном Лондоне подверглась критике в 2017 году за то, что она поделилась 1,6 миллионами записей данных о пациентах с отделом искусственного интеллекта Google DeepMind. Информационная комиссия постановила, что больница сделала не достаточно для защиты данных пациентов.

Также в мае 2017 года NHS пострадала от крупномасштабной кибератаки, которая помешала посещению больниц и врачей общей практики.

Как сообщает издание "Комментарии", южнокорейская компания Samsung выпустила два новых смартфона.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться