Армия США протестирует новую лазерную пушку для боевых машин

Лазерная пушка будет взаимодействовать с подразделениями, находящимися на передовой

Корпорация Northrop Grumman Corporation (NYSE: NOC) получила контракт на инициативу создания прототипа направленной энергии для армии США (M-SHORAD). Инициатива включает в себя интеграцию системы оружия с направленной энергией на транспортном средстве Stryker в качестве ориентира для обеспечения более полной защиты передовых боевых подразделений.

"Northrop Grumman стремится использовать свой портфель инновационных, проверенных технологий и опыта интеграции для ускорения предоставления защиты нового поколения нашим силам маневрирования", - рассказал Дэн Вервиль, вице-президент и генеральный менеджер по системам противоракетной обороны и защиты Northrop Grumman. "Наш гибкий, открытый системный подход предлагает комплексное решение для растущих и постоянно меняющихся требований армии в современной среде различных угроз".

2dzngvZzDY3xDYSRSoHWuMhAp.png

В соответствии с инициативой Бюро по быстрым возможностям и критическим технологиям и контрактам с Kord Technologies, Northrop Grumman создаст и интегрирует набор современных датчиков обнаружение и сопровождение цели; лазерную систему класса 50 киловатт; и испытанное в бою командование и экипаж на боевой машине Army Stryker. Работа завершится конкурентной проверкой производительности и включает демонстрацию диапазона.

Инициатива M-SHORAD по направленному энергетическому прототипу находится в ведении Управления по быстрым возможностям и критическим технологиям армии США.

Как сообщало издание "Комментарии", японцы создадут космические войска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться