Китайская академия наук разработала "умную" систему наблюдения за океаном

"Умная" система будет работать с помощью датчиков, которые будут прикреплены к поплавкам

По данным Китайской академии наук (CAS), в водах у Чжоушаня, прибрежного города в провинции Чжэцзян на востоке Китая, начала работать "умная" выдвижная система наблюдения с помощью поплавка.

Система с поплавком, независимо разработанная Институтом океанологии CAS, использует технологии интеллектуального управления и убирающиеся конструкции для постоянного наблюдения за характеристиками океана, такими как температура воды, глубина, мутность и уровень pH в режиме реального времени.

Датчики, прикрепленные к поплавковому оборудованию, могут получать данные в реальном времени для оценки состояния океана.

Исследователи также добились успехов в использовании режима с несколькими источниками питания, включающими солнечную и волновую энергию, а также наблюдении за многослойным ветровым потоком.

В Желтом море и Восточно-Китайском море было установлено 21 система наблюдения с использованием поплавков.

Это не первая разработка Китая, направленная на освоение морских глубин. Китайские исследователи из Северо-западного политехнического университета разработали биомиметического работа в форме ската, который может двигать плавниками и плавать под водой. Его планируется использовать для изучения водніх глубин, а также для спасения утопающих.

Как сообщало издание "Комментарии", Китай построил в Конго крупнейшую электростанцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться