США продлили разрешение для китайской компании Huawei на покупку продукции у американских партнеров

Разрешение на покупку компанией Huawei продукции у американских партнеров продлили на 90 дней

Хотя торговые санкции США все еще действуют, у Huawei Technologies будет еще 90 дней, чтобы покупать у американских компаний, чтобы завершить работу с действующими клиентами, согласно отчету Reuters.

Крупнейший в мире поставщик телекоммуникационного оборудования получил "временную генеральную лицензию" вскоре после того, как запрет, который первоначально должен был истечь 19 августа, теперь позволит Министерству торговли США продлить действие этих разрешений до ноября, сообщили Reuters два источника, знакомые с ситуацией.

В мае администрация Трампа добавила Huawei и 68 ее филиалов в список организаций Министерства торговли США на фоне опасений относительно национальной безопасности, которые могут быть связаны с китайскими шпионскими сетями. Эта мера ограничивает американские компании от торговли с китайским поставщиком, за исключением одобренных правительством (хотя с тех пор некоторые из них нашли обходные пути для продажи). Эти санкции наряду с другими обвинениями США в кражах и мошенничестве при торговле совпадают с усиливающейся торговой войной США и Китая, в результате которой Huawei, который отрицает эти обвинение, заявляет, что США прибегают к клеветнической кампании, поскольку американские компании не могут конкурировать.

В июле президент Дональд Трамп высказал мнение о возможности ослабления ограничений. Позже администрация пояснила, что намерена выдавать торговые лицензии американским компаниям на индивидуальной основе при условии, что "нет угрозы национальной безопасности США", хотя, что именно это означает, еще предстоит установить. Со своей стороны, Huawei сказал, что все эти разговоры не сильно повлияли на ситуацию.

Один источник сообщил Reuters, что президент Китая Си Цзиньпин и Трамп запланировали на этот уик-энд звонок, чтобы обсудить Huawei, так что отсрочка может измениться до наступления этого первоначального срока. 

Как сообщает издание "Комментарии", компания Huawei выпустит гибкий смартфон к концу осени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться