Китайские компании создадут аналог технологии Apple

Над проектом работают Xiaomi, Oppo и Vivo

Похоже, конкуренция между Китаем и США начинает выходить далеко за рамки нашумевшего конфликта президента Дональда Трампа с компанией Huawei.

Теперь на арену вышли китайские компании Xiaomi, Oppo и Vivo, которые договорились о создании протокола для быстрой передачи файлов между смартфонами.

Что интересно, задумка китайских мобильных производителей похожа на функцию AirDrop на iPhone и других устройствах компании Apple. 

Новая опция должна появиться в системах MIUI от Xiaomi, ColorOS от Oppo и FunTouchOS от Vivo. Сервис будет использовать комбинацию из Bluetooth и Wi-Fi, чтобы передавать файлы на скорости до 20 Мб/с.

Партнеры намерены запустить бета-версию сервиса до сентября 2019 года. У Google есть своя похожая технология Android Beam, основанная на NFC и Wi-Fi — в грядущей Android Q она будет называться Fast Share.

По данным исследовательской компании IDC, к середине 2019 года Xiaomi занимала четвертое место в мире по поставкам смартфонов (8,9% всего рынка), а Vivo и Oppo делили пятое (по 7,4%) - в общей сложности три компании занимали 23,7% рынка. 

Как сообщает издание "Комментарии", китайская компания Meizu объявила дату выхода нового смартфона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться