Операционная система Android лишилась функции распознавания лиц

Компании Google пришлось избавиться от системы распознавания лиц из-за проблем с разблокировкой смартфонов

Уже долгое время распознавание лиц от Google сталкивалось с целым рядом проблем. Данная  функция на Android не только срабатывала через раз, но еще и снимала блокировку даже перед фотографией и совершенно посторонними людьми. Но теперь в Google поняли, что проблему все таки прийдется решать. 

Google пока не сделала официальных заявлений по этому поводу и не подтвердила исчезновение технологии распознавания лиц с Android. Однако судя по всему, интерфейс исчез из всех версий Android с выходом последнего обновления сервисов Google Play. Во всяком случае, ни в Android 10, ни в Android 6.0 Marshmallow ее больше нет.

Скорее всего, это означает, что в Google решили навсегда отказаться от программной разблокировки по лицу в пользу более совершенных методов идентификации.

Одна из причин этого - появление аппаратного комплекса распознавания лиц в Google Pixel 4, которому программный интерфейс будет проигрывать по всем показателям. Поэтому будет абсолютно нелогично, что в смартфонах одного производителя одна и та же функция будет работать по-разному, обеспечивая их несовместимыми уровнями безопасности. Разумеется, в данном случае речь идет только о штатной функции под названием Face Match, которая была доступна пользователям Android в рамках режима разумной разблокировки.

Поэтому распознавание лиц исчезло только в тех смартфонах, которые по умолчанию использовали эту технологию. Но поскольку многие производители разрабатывают собственные решения для разблокировки по лицу, в основе которых лежат их фирменные наработки, их аппаратов это не коснется.

Как сообщало издание "Комментарии", компанию Google обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства США.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться