Илон Маск сольет воедино мозг человека и компьютер

Илон Маск считает, что соединение человеческого мозга и компьютера поможет противостоять угрозе со стороны искусственного интеллекта

Американсикй изобретатель и предприниматель Илон Маск сообщил о намерении объявить о новом продукте под названием Neuralink, который любого человека сделает сверхчеловеком.

"Думаю, вскоре мы объявим о кое чем интересном, что даже превзойдет то, что можно себе представить, — сообщил генеральный директор компании Tesla. — Предпочтительный вариант развития событий — наше эффективное слияние с искусственным интеллектом (ИИ)".

Маск, в список предприятий которого входит компания Neuralink, рассказал, что новая технология способна объединять людей с компьютерами, обеспечивая симбиоз с ИИ.

По словам миллиардера, люди уже киборги, поскольку привязаны к своим телефонам. Просто они не такие "умные", как могли бы быть, так как информация доходит до мозга недостаточно быстро. Скоро любой желающий получит возможность приобрести сверхчеловеческие способности за счет эффективного интерфейса мозг-компьютер.

Технология Neuralink в конечном итоге позволить людям создавать снапшоты себя, продолжающие жить после их смерти. "Когда ваше биологическое "Я" умрет, вы в буквальном смысле загрузитесь в новый юнит", — объяснил миллиардер.

Согласно мнению американского предпринимателя, так у человечества будет больше шансов справиться с искусственным интеллектом, поскольку если не удается противостоять угрозе, следует взять ее по контроль.

Как сообщало издание "Комментарии", Илон Маск говорит, что не дарил Лукашенко "Теслу".



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться