Японская компания JR East создала самый быстрый в мире поезд

Поезд Alfa-X способен развивать скорость до 400 км/час

Японская железнодорожная компания JR East создала новый высокоскоростной поезд Alfa-X, его максимальная скорость — 400 км/час.

Это один из самых быстрых коммерческих поездов в мире. В ходе повседневной эксплуатации он будет перевозить пассажиров со скоростью 360 км/час.

Компания JR East уже начала испытания Alfa-X на железных дорогах без пассажиров. Десятивагонный поезд совершит несколько тестовых поездок в течение следующих трех лет. JR East надеется начать использовать Alfa-X в коммерческих целях к 2030 году.

Поезд могут использовать на линии с магнитным подъемом, которая строится между Токио и Нагоей, открытие ожидается в 2027 году. Пока же поезд соединит станции Сэндай и Син-Аомори.

No3QSmBz1GM1CaKyCq21E9y6b.jpeg

Футуристический дизайн модели состоит из десяти вагонов и заостренного носа длиной в 22 метра, он нужен для того, чтобы прорезать сопротивление ветра. Из-за него поезд выглядит довольно чудаковато и визуально напоминает утконоса. Эффективная система торможения представлена магнитными замедлителями и воздушными тормозами на крыше.

Компания JR East отмечает, что поработает над устойчивостью поезда — он будет иметь демпферы для предотвращения раскачивания, особенно на случай землетрясения.

Как сообщало издание "Комментарии", японская компания Kojima Productions показала трейлер игры Death Stranding

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться