Немецкая компания Volocopter представила новейшую модель воздушного такси

Компания Volocopter считает воздушное такси VoloCity своей лучшей разработкой

Немецкий разработчик городского воздушного такси Volocopter представил свою последнюю разработку под названием VoloCity. Самолет является четвертым этапом электрического такси компании "взлета и посадки" (eVTOL) и  первым, который соответствует новым стандартам Европейского агентства по авиационной безопасности.

VoloCity может перевозить двух пассажиров на расстояние 35 км (22 мили) и имеет максимальную скорость 110 км/ч (68 миль в час). Такси приводится в движение 18 роторами и имеет низкий уровень шума при работе в городских районах.

В Volocopter рассказали, что VoloCity содержит изменения, внесенные после более чем 1000 тестовых полетов, проведенных на предыдущих поколениях Volocopter. Внесенные изменения включают балки ротора аэродинамической формы для повышения эффективности полета и новый стабилизатор.

Флориан Рейтер, генеральный директор Volocopter, заявил: "VoloCity - наш самый мощный Volocopter. Он разработан строго с учетом требований Urban Air Mobility и включает в себя все требования стандарта сертификации SC-VTOL, установленного EASA в июле".

Volocopter также развивает сеть терминалов так называемых "VoloPorts" и разрабатывает способы интеграции своих воздушных такси в системы управления воздушным движением городов. Для достижения этой цели, компания, которая планирует эксплуатировать самолеты и инфраструктуру для флотов Volocopters, сотрудничает с такими фирмами, как оператор аэропорта Франкфурта Fraport.

Как сообщало издание "Комментарии", Intel и Toyota участвовали в инвестировании в воздушное такси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться