В Манчестере открыли специальные дорожки для людей со смартфонами

Авторы идеи надеются, что это поможет избежать постоянных столкновений между пешеходами

В наше время довольно сложно оторваться от мобильного телефона. Это неудивительно, учитывая то, что переписка через смартфоны стала основным способом общения между людьми.

Исследования показывают, что многие граждане Великобритании (38 процентов) врезались в других людей, поскольку смотрели в свой смартфон, а 27 процентов рассказали, что стали жертвами столкновения с такими людьми.

Пытаясь исправить ситуацию, власти города Манчестера открыла первые в Великобритании  "медленные полосы"  для людей, которые смотрят в свои телефоны во время прогулки.

Две смежные "безопасные телефонные линии" длиной 75 метров (247 футов) были установлены в районе Спиннингфилдс в центре Манчестера. Теперь есть надежда, что обозначенный путь для пешеходов поможет предотвратить столкновение людей, которые ходят по улицам, уткнувшись в свои телефоны.

Тротуар вдоль бульвара Хардмана - оживленная пешеходная улица, окруженная офисами, магазинами, барами и ресторанами. Здесь постоянно пребывают десятки тысяч людей каждую неделю. Теперь на этом месте есть обозначения в виде стрелок и знаков, которые указывают на отдельные пешеходные дорожки на тротуаре, предназначенные исключительно для людей со смартфонами, которые ничего не видят вокруг себя и передвигаются медленно.

Таким образом, пешеходы могут безопасно прогуливаться по этим дорожкам, зная, что ни с кем не столкнутся. Та и те, кто любит гулять, не уткнувшись в свой телефон, могут почувствовать себя спокойнее.

Насколько эта идея окажется успешной еще предстоит выяснить.

Как сообщало издание "Комментарии", японцы показали технологии безопасности для Олимпиады-2020.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться