Протестующие в Гонконге отслеживают перемещения полиции через мобильное приложение

Компания Apple обеспокоена использованием приложения, которое облегчает деятельность преступников и мародеров

Приложение, которое отслеживает местонахождение полицейских патрулей в Гонконге, теперь доступно на смартфонах Apple, несмотря на сомнения фирмы относительно ее потенциального использования.

Apple заявила, что приложение HKmap Live, созданное из краудсорсинга, который также отслеживает использование правоохранителями слезоточивого газа, запрещен, потому что он разрешает и поощряет незаконную деятельность. 

Кроме того, приложение уже было доступно в Google Play.

Как сообщает Bloomberg, компания Apple заявила разработчику, который сохраняет анонимность, что приложение позволило пользователям уклоняться от правоприменения в области, охваченной беспорядками и антиправительственными протестами. Это, в свою очередь, облегчило деятельность преступников и мародеров, которые действуют под личиной протестующих. 

В свою очередь анонимный разработчик сообщил, что за два месяца работы приложения HKmap.live не было получено никаких юридических жалоб. Отвечая на новость о том, что она теперь есть в App Store, разработчик заявил, что больше не будет комментариев. Он объяснил, что не видит смысла продолжать разговор на данную тему, поскольку Apple уже начал сворачивать работу приложения.

Как сообщало издание "Комментарии", протесты в Гонконге превратились в побоище.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться