Coinspot 19.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 19.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Американская компания Kitty Hawk представила электросамолет с вертикальным взлетом
НОВОСТИ Все новости

Американская компания Kitty Hawk представила электросамолет с вертикальным взлетом

По мнению разработчиков, такие самолеты - это будущее решение проблемы з перегруженными дорогами

8 октября 2019, 10:49
Автор:

• Зинченко Павел

Компания по производству электрических самолетов Kitty Hawk, при поддержке соучредителя Google Ларри Пейджа, представила свой третий дизайн электрического самолета вертикального взлета и посадки (eVTOL): маленький тихий самолет с восемью наклонными винтами. Разработчики назвали его "Хевисайд", в честь инженера и физика Оливера Хевисайда (1850-1925).

"Хевисайд", или HVSD, как компания предпочитает его называть, может вместить только одного человека. Он на треть легче легкомоторного самолета Cessna. Самолет имеет восемь воздушных винтов на электродвигателях. Шесть размещены на главных крыльях и два на его передних крыльях, которые наклонены вниз. Благодаря этому и была достигнута возможность вертикального взлета. По словам Кирстен Коросец из TechCrunch, он может путешествовать из Сан-Хосе в Сан-Франциско на расстояние 55 миль, имея скорость полета свыше 200 миль в час.


Однако самой поразительной особенностью HVSD является его бесшумность. Kitty Hawk утверждает, что самолет издает 1/100 шума традиционного вертолета. Согласно Korosec, компания продемонстрировала вертолет, испускающий 85 децибел примерно в 600 футах над землей. HVSD испустил 80 децибел, когда взлетел. Его было почти не слышно на высоте 600 футов над уровнем моря.

В Kitty Hawk надеются, что HVSD будет использоваться для личных авиаперелетов и обслуживания воздушного такси. Последние два года они тайно разрабатывали и испытывали самолет, как с пилотом, так и без него. Его интерфейс предназначен для тех, у кого нет лицензии для управления воздушным транспортом.

HVSD знаменует собой огромный прогресс в решении акустических проблем, связанных с самолетами eVTOL и городской мобильностью, что будет иметь ключевое значение для общественного признания, необходимого для того, чтобы эти будущие самолеты могли совершать массовые полеты и способствовать устранению перегруженности дорог.

Как сообщало издание "Комментарии", Google и бренд одежды выпустят новые куртки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...