Китай продемонстрировал подводный разведывательный беспилотник

Подводный беспилотник китайской армии может быть использован для разведки против стратегических союзников США

70-летие Коммунистической партии Китая (КПК) стало поводом для того, чтобы показать некоторые военную технику, которую разрабатывает Народно-освободительная армия Китая (НОАК).

Одним из видов оружия, которое выставили напоказ на площади Тяньаньмэнь, является HSU-001, большой подводный беспилотный аппарат. Он, по словам Брайана Кларк, старшего научного сотрудника Центра стратегических и бюджетных оценок (CBSA) и эксперта по подводной войне, скорее всего будет использоваться для разведки против союзников США в регионе. Прежде всего, речь идет о Южной Корее, Японии и Тайвани. Но хотя эта новая технология, безусловно, стратегически полезна для Китая, КПК пока еще не обогнала военные технологии США.

Беспилотный подводный аппарат HSU001 (UUV) прошел через площадь Тяньаньмэнь во время 70-го национального праздника Китая 1 октября.

DTKCjVdh7T_uMpGwOUAWuEymM.jpg

По словам Кларка, он недостаточно велик, чтобы перевозить значительное количество боеприпасов в дополнение к двигателю, батареям и электрическим системам, которые он должен был бы нести, чтобы путешествовать под водой в течение недель или месяцев.

Кларк также объяснил, что мачты на вершине беспилотника будут использоваться для передачи разведывательных данных военно-морскому флоту Народно-освободительной армии через спутник. Хотя это сообщение потенциально может быть перехвачено, по всей вероятности, беспилотник будет регулярно менять позиции, минимализируя риск быть обнарудженным

В США также разрабатываются подводные беспилотники среднего размера, которые можно использовать в качестве торпед.  Также имеются крошечные подводные дроны, диаметром от трех до шести дюймов, которые способны действовать в роях. Они могут быть сброшены самолетами и осуществлять доставку небольших мин или в качестве разведки.

Как сообщало издание "Комментарии", Турция успешно протестировала беспилотники для военно-воздушных сил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться