Американская компания Uber будет предоставлять услуги воздушного такси

Услуга Uber Copter еще не доказала свою эффективность, но руководство компании надеется на успех проекта

Компания Uber Technologies Inc  объявила о своем предложении Uber Copter, заявив, что рейсы в Нижний Манхэттен и из него станут доступны всем пользователям Uber в октябре. Кроме того, Uber предоставил эту функцию своим премиум-членам еще в июне.

Примерно восьмиминутный перелет будет стоить от 200 до 225 долларов США на человека и будет включать наземный транспорт по обе стороны поездки. Пассажиры могут взять с собой небольшой чемодан и перед взлетом посмотреть видео по технике безопасности, как в самолете.

Полеты осуществляются компанией HeliFlite Shares, а цены Uber примерно сопоставимы с ценами конкурентов, предлагающих полеты на вертолете JFK.

Uber сообщил, что сервис призван сократить время в пути, но когда журналист Reuters испытал услугу Copter, поездка из его офиса в центре города в аэропорт заняла 70 минут, включая прибытие на метро в центр города и две поездки Uber к вертолетной площадке и от нее. Это примерно в то же время, за которое можно было бы преодолеть путь к аэропорту на обычном такси при умеренном движении.

Тем не менее компания Uber надеется, что ее проект проложит путь для Uber Air, службы такси с использованием электрических самолетов "вертикального взлета и посадки".

Как сообщало издание "Комментарии", немецкая технологическая компания Volocopter представила проект беспилотного аэротакси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться