Шведский автопроизводитель Volvo представит свой первый электромобиль

Компания Volvo подчеркнула, что ее первый электромобиль будет ориентирован на безопасность

Уже на следующей неделе компания Volvo откроет новую главу в истории компании, представив свой первый электромобиль. Автопроизводитель заявил, что Volvo XC40 будет служить основой для первого электромобиля, и подробно рассказал о некоторых конструктивных деталях предстоящей EV.

Volvo подчеркнула, что ее автомобили всегда ориентированы на безопасность, и электрический XC40 не будет исключением. Компания заявила, что автомобиль полностью переработан. Вся передняя конструкция укреплена, чтобы компенсировать тот факт, что там нет двигателя.

Тем временем батарея будет вставлена ​​в пол XC40 EV. На изображениях можно увидеть два электродвигателя - по одному на каждую ось, что может создать систему полного привода. Аккумулятор также имеет защитный каркас, встроенный в середину конструкции кузова, чтобы защитить его в случае аварии.

Электрическая трансмиссия частично интегрирована в конструкцию кузова, чтобы лучше распределять силы, которые ощущаются при столкновении.

XC40 EV представит новую архитектуру активной безопасности с радарами, камерами и ультразвуковыми датчиками. Программное обеспечение для управления всем парком активной безопасности разработано Zenuity, совместным предприятием, управляемым Volvo и Veoneer. Шведский автопроизводитель обещает, что он масштабируемый по своей природе и заложит основу для технологии автономного вождения автомобиля.

Компания Volvo поднимает шторку над своим первым электромобиле 16 октября.

Как сообщало издание "Комментарии", компания Nissan инвестирует $10 миллиардов в электромобили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться