logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9259.80

ETH/USD

237.07

LTC/USD

43.45

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Американская компания Stratasys создала 3D-принтер для печати органов
commentss НОВОСТИ Все новости

Американская компания Stratasys создала 3D-принтер для печати органов

Новые 3D-принтеры будут применяться для предоперационного планирования и формирования более реалистичной среды

11 октября 2019, 11:20 comments980
Американская компания Stratasys создала 3D-принтер для печати органов

Ведущий производитель 3D-принтеров Stratasys выпустил медицинское обновление для своей системы J750. Цифровой 3D-принтер J750 Anatomy, предназначен для использования медицинскими работниками. Он совместим с новой линейкой материалов Stratasys, которые разрабатывали специально для изготовления анатомических моделей. Они применяются при предоперационном планировании или имитируют ощущение живой ткани, предоставляя хирургам "более реалистичную среду".

Первоначально 3D-принтер Stratsys J750 был впервые запущен в 2016 году. Затем, в течение последних трех лет, возможности системы были продемонстрированы при производстве анатомических моделей. Отчасти это связано с качеством и диапазоном цветов, которые стали возможными благодаря технологии PolyJet. Модели, созданные с помощью этого метода, могут быть четко сегментированы и иметь цветовую кодировку для передачи сложных структур. J750 также способен к многоматериальной 3D-печати, поэтому различные текстуры могут быть включены в объект для различной функциональности.

По большей части 3D-принтер J750 Digital Anatomy имеет те же базовые характеристики, что и оригинальный J750. Основное отличие заключается в том, что система цифровой анатомии может работать с тремя специальными материалами - TissueMatrix, GelMatrix и BoneMatrix.

TissueMatrix - это материал, созданный специально для репликации сердечной ткани. Он мягкий, гибкий и прозрачный. GelMatrix является вспомогательным материалом для использования внутри небольших полостей анатомических моделей. Подходит для использования внутри сосудов с внутренним диаметром и толщиной стенок всего 1,0 мм.  BoneMatrix, описывается как "прочный, но гибкий материал", используемый для представления костей в анатомической модели.

В совокупности эти материалы предлагают практикующим врачам решение для воспроизведения практически любой части анатомии человека. 

Как сообщало издание "Комментарии", Facebook планує запустити 3D-аватари.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!