Компании Porsche и Boeing вместе создают воздушное такси

Инженеры компаний Porsche и Boeing будут работать вместе над созданием воздушного транспорта "премиальной мобильности"

Автопроизводители интересуются не только транспортом для городских улиц. Теперь они нацелены и на небо. Компания Porsche заявила, что она сотрудничает с компанией Boeing, чтобы помочь изучить варианты создания воздушного такси.

Немецкая компания сообщила, что Boeing и ее дочерняя компания Aurora Flight Sciences будут разрабатывать прототип летающего такси с электрической трансмиссией. Инженеры обеих компаний будут работать вместе, чтобы разработать то, что означает создание транспортного средства "премиальной мобильности".

Концепция примет форму транспортного средства с вертикальным взлетом и посадкой, или VTOL. Этот тип устройства не требует взлетно-посадочной полосы, как самолет, и работает скорее как вертолет. Сила пропеллера позволяет VTOL оторваться от земли, но задача состоит в том, чтобы найти достаточно энергии, чтобы поднять машину еще выше. Многие компании работают над этой технологией, включая Uber, Kitty Hawk и множество других стартапов. Кстати, Kitty Hawk также недавно стала партнером Boeing по той же технологии.

Следуя этой концепции, компании начнут тестировать прототип транспортного средства. Остается неизвестным, в каких временных рамках работают Porsche и Boeing.

Проблема, помимо технологий, не совсем готовых к прайм-тайму, заключается в регулировании. На данный момент любой низколетящий апарат в городах запрещен. Это проблема, которую компаниям придется решать в будущем, прежде чем мечты о воздушной мобильности осуществятся.

Как сообщало издание "Комментарии", Intel и Toyota участвовали в инвестировании в воздушное такси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться