Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz представил собственный электросамокат

Рынок электромакатов все больше начинает привлекать внимание крупных автопроизводителей

Компания Mercedes-Benz известна как пионер в мире автомобилей, но до сих пор она не рисковала влезать в мир двухколесных электрических скутеров. Теперь это в прошлом, поскольку компания объявила о создании двухколесного транспортном средства на автосалоне во Франкфурте в 2019 году.

Электронные скутеры разрешены на немецких дорогах только с июня, и без них уже сложно представить себе дорожное движение. Эти гибкие мотороллеры с электрическим приводом - идеальный способ быстро преодолевать короткие расстояния без ущерба для окружающей среды. Новый E-Scooter из семейства Mercedes-Benz EQ был разработан в сотрудничестве со специалистом по скутерам micro и стал идеальным компаньоном для тех, кто хочет гибких мобильных решений. 

Пока нет информации о диапазоне, максимальной скорости или каких-либо других характеристиках. Похоже, что компания будет продавать их в Германии, но не ясно, попытается ли она захватить другие рынки. Пока лишь известно, что автопроизводитель намерен продавать скутеры напрямую потребителям, но пока что это все.

В последние несколько лет популярность электрических скутеров стимулируется амбициозными технологическими компаниями. Ряд городов также охотно привезли их либо в качестве повязки для плохой инфраструктуры общественного транспорта, либо в качестве потенциальной альтернативы автомобилям. Это естественно привлекло внимание автопроизводителей. И BMW, и Volkswagen вторгаются на рынок скутеров, в то время как Ford сразу же купил компанию Spin для изготовления этого продукта.

Как сообщало издание "Комментарии", беспилотные грузовики Mercedes-Benz отправились в поездку колонной.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться