Немецкая компания Audi отказалась от собственного проекта воздушного такси

Компания Audi заявила, что сворачивает проект Pop.Up ради нового направления в сфере воздушной мобильности

Компания Audi приостановила работу над проектом воздушного такси Pop.Up, над которым работало ее дочерное предприятие Italdesign совместно с компанией Airbus.

Audi заявила, что прекратила все работы над концепцией Pop.Up. Проект предусматривал летающую пассажирскую капсулу, которая перемещалась бы над автомобилем с помощью шасси. Идея заключалась в том, чтобы забрать клиентов из дома, отвезти их к вертолетной площадке, где капсула соединяется с модулем полета.

e8Qfpqa1__TF7RtDI705TQeOw.jpg

У Pop.Up был успешный пробный полет уменьшенной модели во время недели беспилотников в Амстердаме в ноябре прошлого года. Audi также планировала испытать воздушные такси в Ингольштадте, родном городе компании, но от идеи отказались.

В кампании объяснили, что сейчас работают над новым направлением в сфере городской воздушной мобильности, и еще не приняли решения относительно потенциальных будущих продуктов.

Компания Airbus отказался комментировать возможное завершение партнерства. 

На сегодняшний день ряд автопроизводителей работают над автономными летающими автомобилями, которые можно использовать в качестве такси. Они рассматривают летающие такси в качестве решения для мобильности в переполненных городах, потому что они могут летать над перегруженными дорогами.

Как сообщало издание "Комментарии", в Париже тестируют "летающее такси".
.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться