Илон Маск представил дизайн подводного автомобиля Tesla

Илон Маск рассказал о собственном проекте автомобиля-амфибии во время встречи с акционерами

Американский изобретатель и предприниматель Илон Маск сообщил группе акционеров, что компания Tesla создала проект подводного автомобиля.  Он напоминает знаменитый Lotus Esprit, на котром передвигался легендарный агент британских спецслужб Джеймс Бонд в фильме "Шпион, который меня любил".

Отвечая на вопрос о том, планирует ли компания создать в дальнейшем автомобиль-амфибию, Маск с улыбкой ответил: "Смешно, что вы об этом спросили. У нас уже имеется дизайн подводного автомобиля, подобного тому, который был у агента 007".

После он добавил, что приобрел Lotus Esprit за 997 000 долларов на аукционе в Лондоне еще в 2013 году. Большим разочарованием для него стал тот факт, что его способность трансформироваться была лишь художественной выдумкой. Маск уверяет, новая версия от Tesla получит электропривод и станет настоящим трансформером.

Тем не менее, Маск прекрасно понимает, что создать модель подводного автмобиля будет сложно.

"Может быть, однажды мы сделаем один шоу-кар смеха ради — заявил он под конец – Я думаю, что рынок этих автомобилей будет очень небольшим. Он будет предназначен скорее для энтузиастов".

Как сообщало издание "Комментарии", Илон Маск придумал уникальные клаксоны для электрокаров Tesla.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться