Самого популярного YouTube-блогера заблокировали в Китае

Аккаунт блогера PewDiePie был заблокирован из-за поддержки протестов в Гонконге и карикатур на президента Китая

PewDiePie, блогер YouTube с более чем 100 миллионами подписчиков по всему миру, был заблокирован в Китае. Ранее в постоянно растущий список артистов и комментаторов, которые поссорились с китайскими властями, попали South Park Comedy Central и немецкий ди-джей Zedd. Все они так или иначе выражали свою поддержку протестам в Гонконге.

29-летний шведский блогер PewDiePie (настоящее имя Феликс Кьельберг) разместил на YouTube почти 17-минутное видео, в котором сообщил, что он был удален с китайских сайтов после публикации видео, в котором он выражал поддержку протестам в Гонконге, а президента Китая изобразил в виде Винни-Пуха.


Блогер заявил, что он прекрасно понимал, что его забанят, если он продолжит говорить о протестах в Гонконге. Кроме того, PewDiePie на прошлой неделе жестко раскритиковал технологические компании, которые ради сохранения рынка уступают требованиям цензуры в Китае.

Бан в Китае означает, что контент Кьельберга невозможно найти на территории страны. Как пояснил сам блогер, поиск на Reddit и YouTube просто выдает пустые страницы. Впрочем, PewDiePie не отчаивается: ему жаль, что жители Поднебесной не смогут смотреть его видео, но сама ситуация, как он говорит, немного смешная.

На прошлой неделе немецкий ди-джей Zedd был заблокирован за то, что ему понравился твит из South Park. Многолетний сериал Comedy Central стал мишенью для Китая со времени его недавнего эпизода Band in China. Также на прошлой неделе режиссер Квентин Тарантино отказался урезать сцены из своего фильма "Однажды в Голливуде", чтобы удовлетворить требования Китая.

Как сообщало издание "Комментарии", геймеры бойкотируют Blizzard из-за протестов в Гонконге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться