comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT технологии Компания Google намеревается приобрести известного производителя фитнес-устройств
commentss НОВОСТИ Все новости

Компания Google намеревается приобрести известного производителя фитнес-устройств

Производитель фитнес-устройств Fitbit оказался неспособен выдержать конкуренцию с крупными техно-гигантами

29 октября 2019, 10:14 comments1112
Компания Google намеревается приобрести известного производителя фитнес-устройств

Акции производителя фитнес-устройств Fitbit были приостановлены в понедельник после сообщения о том, что Google предлагал купить фирму. Портал Reuters сообщил, что компании вели переговоры, но сделка так и не состоялась.

В случае достижения соглашения, Google сможет производить собственные умные часы. Уже разрабатывается версия операционной системы Android для носимых устройств.

Цена акций Fitbit увеличилась на 19%, а затем была приостановлена. Google никак это не прокомментировал. В свою очередь, пресс-секретарь Fitbit заявил, что "не комментирует слухи или спекуляции".

Еще в сентябре выяснилось, что компания Fitbit, которая в настоящее время оценивается рынками в 1,4 млрд долларов, рекламирует себя для продажи.

На сегодняшний день, Fitbit, убытки которой в последнем квартальном отчете составили 68,5 млн. долларов США, выглядит нестабильно как самостоятельная организация, так как крупные фирмы приобрели сильные позиции на рынке носимых гаджетов.

"Ключевым переломным моментом, вероятно, стало решение Apple установить цену на свои Apple Watch 3 по цене 199 долларов США. Это окажет огромное давление на собственные продукты Fitbit, которая уже испытывает трудности со стороны недорогих конкурентов", — сказал Лео Гебби из консалтинговой компании CCS Insight.

Пытаясь диверсифицировать свой доход, Fitbit перешла в другие области, включая мониторинг дыхания пользователей во время сна и лечение диабета. Но фирма отстает от Huawei, Apple и Xiaomi в продажах фитнес-технологий.

Что касается Google, то эта сделка, если она будет подтверждена, будет означать возобновление усилий по разработке платформы Wear OS.

Как сообщало издание "Комментарии", сотрудники Google обвинили руководство в шпионаже за ними.






Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!