Китай представил собственный электросамолет RX4E

В Китае прошли первые успешные испытания электрического самолета RX4E

Первый успешный полет китайского четырехместного электрического самолета RX4E состоялся в понедельник в китайском городе Шэньян, который расположен на северо-востоке страны.

Электрический самолет был разработан компанией Liaoning General Aviation Academy (LGAA). Он весит 1200 кг, а также имеет длину 8,4 метра. Размах его крыльев составляет 13,5 метра. Максимальная дальность полета электросамолета - 300 км, которые он может преодолеть за полтора часа беспрерывного полета.

Самолет использует композитный материал из углеродного волокна. Его вес точно не известен, но самолет очень легкий. По словам Чжао Тяньаня, заместителя генерального директора компании LGAA, он может приземлиться на твердые пастбища и гравийную дорогу. Это делает электросамолет RX4E для тех мест, которые труднодоступны для другого вида транспорта.

"Самолет RX4E имеет огромные рыночные перспективы. Он может использоваться в ряде областей. Прежде всего это транспортировка на короткие дистанции, обучение пилотов, осмотр достопримечательностей, аэрофотосъемка и видеосъемка", - рассказал Чжао.

Как сообщало издание "Комментарии", Китай продемонстрировал ракету многоразового использования Hyperbola-2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться