Европейские страны создают противовоздушную оборону нового поколения

Истребители нового поколения и сетевое боевое облако: какой будет противовоздушная оборона Европы

Франция, Германия и Испания успешно продвигаются в рамках совместного концептуального исследования (JCS) для программы "Боевая воздушная система будущего" (FCAS) / Système de Combat Aérien Futur (SCAF) и планируют запустить демонстрационный этап в ближайшие недели.

Бруно Фишё, руководитель программы FCAS для Airbus DS, выступая в первый день открытия брифинга для торговых представителей Airbus Defence and Space (DS) на заводе компании в Донауорте под Мюнхеном, рассказал, что эти три страны достигли значительных успехов. Новый этап демонстрации результатов JCS должен начаться в начале 2020 года, а затем в июне на авиасалоне в Париже.

Фишё добавил, что первый этап формирования европейской противовоздушной обороны будет охватывать разработку истребителя первого поколения NGF, военных беспилотных летательные аппаратов с дистанционным управлением (RC) и сетевого воздушного боевого облака (ACC).

Комментарии Фишё были предоставлены как часть более широкой информации о программе FCAS, которую Airbus DS, Dassault и Indra в последнее время разрабатывают от имени правительств Германии, Франции и Испании соответственно.

Как сообщало издание "Комментарии", военные США будут отслеживать криптовалютные переводы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться