Компания Volocopter представила прототип терминала для воздушного такси

Первый терминал для воздушного такси был представлен в Сингапуре

Немецкая компания Volocopter продемонстрировала первый полномасштабный прототип терминала VoloPort для службы летающих такси. По замыслу компании, подобные терминалы станут обычным явление в больших городах в ближайшем будущем. 

Как и другие компании, которые придерживаются аналогичных транспортных концепций, Volocopter стремится сократить количество заторов, загрязнения окружающей среды и время городских поездок с помощью электрического самолета, созданного для перелета между пунктами назначения в оживленных городских центрах. Последняя версия 18-роторного самолета компании может перевозить двух человек одновременно, преодолевать 35 км на каждом заряде своих батарей и развивать скорость до 100 км / ч.

После ряда успешных испытательных полетов в Европе, Volocopter расширился до Сингапура в 2018 году, а затем объявил о планах построить свою первую летную станцию ​​такси в начале этого года. В рамках Всемирного конгресса по интеллектуальным транспортным системам в городе компания продемонстрировала свой первый полномасштабный прототип терміналу VoloPort.

Стационарный Volocopter является центральным элементом прототипа VoloPort, который компания описывает как модульный. Он может быть установлен на крышах, парковках и железнодорожных станциях. Помимо этого, он имеет не так много деталей. Учитывая, что до внедрения этой технологии еще далеко, это скорее концептуальный макет, чем практическое представление о том, как люди будут приземляться во время полетов над городами.

Volocopter планирует провести еще несколько испытательных полетов на своем недавно обновленном самолете до конца года, в том числе в аэропортах Хельсинки (Финляндия) и Штутгарта (Германия).

Как сообщало издание "Комментарии", в Сингапуре прошло успешное испытание аэротакси.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться